Ist es notwendig, das WLAN-Messgerät nachts auszuschalten?

Wir empfehlen nicht, das WLAN-Energiemessgerät und/oder die Station von Stromnetz zu trennen. Es besteht die Gefahr von Datenverlusten, und Sie müssten erneut die Verbindung herstellen.

Falls Sie den WLAN-Zähler dennoch trennen müssen, empfehlen wir Ihnen, ihn mit dem vorhandenen Schalter auszuschalten und nicht über die Smartphone-App.

Bitte beachten Sie, dass das erneute Einrichten des WLAN-Zählers erforderlich sein kann, wenn er getrennt wurde.