Wie erkenne ich, wie viel Solarstrom meine Station PLAY produziert?

Sunology PLAY verbindet sich mit deinem Smartphone.

Die von einem Solarmodul erzeugte Energie ist unsichtbar. Daher ist es unerlässlich, ein Mess- und Überwachungssystem zu installieren, um die Entwicklung deiner Einsparungen zu verfolgen und Freude daran haben zu sehen, wie viel Strom du produzierst.

Immer einen Überblick über deine Erträge

Unser WLAN-Messgerät erhältst du beim Kauf einer Station PLAY gratis dazu. Dieser intelligente WLAN-Zähler misst deine Solarerträge in Echtzeit und addiert sie zusammen. Du steckst das Gerät in deine Steckdose und schließt dann deine Station Sunology PLAY an das Messgerät an. Die Installation im Freien ist kein Problem, da der Zähler mit der Schutzart IP44 wettergeschützt ist. Die Installation des Messgeräts erfordert eine WLAN-Frequenz von 2,4 GHz, die in den meisten Routern bereits vorinstalliert ist. Ändere diese gegebenenfalls. Wie du dies am besten tust, erfährst du in diesem Artikel.

Installiere die kostenlose Tuya Smart Life-App aus dem Apple- oder Android-Store auf deinem Smartphone. Erstelle ein kostenloses Konto in der App, um die App und den intelligenten Produktionszähler nutzen zu können. Unter folgenden Link gelangst du zu unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, die dich beim Pairing zwischen deinem Smartphone und dem Messgerät unterstützt.

Falls du keine App nutzen möchtest oder das WLAN Signal am Standort des Messgeräts zu schwach ist, besteht die Möglichkeit, einen digitalen Energiezähler mit integriertem Display zu installieren (Dieser wird nicht von Sunology verkauft).