Optimiere deine Einsparungen mit einer Station CITY

Um das Beste aus deiner Station CITY herauszuholen und deine Einsparungen zu optimieren, haben wir hier einige nützliche Tipps für Dich:

Nutze die von deiner Station CITY tagsüber erzeugte Solarenergie: Verbrauche den produzierten Strom bevorzugt während des Tages, wenn deine Station aktiv Energie erzeugt. Dadurch nutzt du die kostenlose und umweltfreundliche Solarenergie und sparst gleichzeitig Geld.

Verlege den Einsatz energieintensiver Geräte auf den Tag: Versuche Geräte mit hohem Stromverbrauch wie Warmwasserbereiter oder Klimaanlagen tagsüber zu nutzen. Da deine Station CITY nachts keine Energie produziert, wird der abends verbrauchte Strom vom Energieversorger geliefert. Nutze daher die kostenlose Solarenergie während des Tages für größere Strombedürfnisse.

Optimiere die Einstellungen deiner Klimaanlage: Stelle deine Klimaanlage auf den Automatikmodus und regulieren die Temperatur entsprechend deinen Bedürfnissen. Dadurch schaltet sich die Klimaanlage nur bei Bedarf ein, um die gewünschte Temperatur zu halten. Dies führt zu einem effizienteren Energieverbrauch und somit zu Einsparungen.

Nutze die Solarstromerzeugung für die Warmwasserbereitung: Wenn du ein elektrisches Warmwassersystem wie einen elektrischen Wasserspeicher oder einen thermodynamischen Boiler hast, stelle die Warmwasserbereitung auf den Tag ein. Dadurch nutzt du die von deiner Station CITY erzeugte Solarenergie und reduzierst deinen Bedarf an Netzstrom.

Plane den Einsatz energieintensiver Geräte: Nutze Geschirrspülmaschinen, Waschmaschinen oder Trockner tagsüber, um den produzierten Solarstrom effizient zu nutzen und Kosten zu sparen.

Mit diesen Tipps kannst du das Beste aus deiner Station CITY herausholen, die Vorteile der Solarenergie genießen und gleichzeitig deine Einsparungen optimieren.