Wie kann ich feststellen, wie viel Solarenergie meine Station produziert?

Verbinde deine Station mit deinem Smartphone.

Die Energie, die von einem Solarmodul erzeugt wird, ist unsichtbar. Daher ist es wichtig, ein Mess- und Überwachungssystem zu installieren, um den Fortschritt deiner Einsparungen zu verfolgen. Erfreuen dich daran, deine Stromproduktion zu visualisieren und zu verfolgen.

Behalte jederzeit den Überblick über deine Erträge.

Beim Kauf deiner ersten Station PLAY oder CITY erhältst du unser WLAN-Messgerät kostenlos dazu. Dieses intelligente Gerät misst deine Solarerträge in Echtzeit und addiert sie automatisch. Du steckst das Gerät einfach zwischen deine Steckdose und das Netzkabel deiner Station. Der Zähler ist wettergeschützt und kann auch im Freien installiert werden, da er über die Schutzart IP44 verfügt. Für die Installation des Messgeräts benötigst du eine WLAN-Frequenz von 2,4 GHz, die in den meisten Routern bereits standardmäßig eingestellt ist. Falls erforderlich, kannst du diese Frequenz anpassen. In unserem Artikel findest du weitere Informationen dazu.

Lade die kostenlose Tuya Smart Life-App aus dem Apple Store oder dem Google Play Store auf dein Smartphone herunter. Erstelle ein kostenloses Konto in der App, um alle Funktionen nutzen zu können. In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du den Link, der dir bei der Verbindung zwischen deinem Smartphone und dem Messgerät hilft.

Falls du keine App verwenden möchtest oder das WLAN-Signal an der Stelle des Messgeräts zu schwach ist, hast du die Möglichkeit, einen digitalen Energiezähler mit integriertem Display zu installieren. Bitte beachte, dass dieser Zähler nicht von Sunology verkauft wird.

Aktualisiert am: 11/03/2024