Artículos sobre: Soporte Técnico

¿Cómo emparejar el contador wifi de tu estación?

¿Cómo emparejar el contador wifi de tu estación Sunology PLAY o CITY?

Ahora que has recibido tu estación, es hora de emparejar el medidor WiFi.
¡Que no cunda el pánico!, hemos preparado dos tutoriales para guiarte a la hora de añadir el medidor WiFi a tu smartphone o tablet. Solo te llevará unos minutos.

¿Qué es un medidor Wifi?

Nuestro medidor Wifi es gratuito con la compra de una estación Sunology PLAY o CITY. Este contador Wifi inteligente es capaz de medir tu rendimiento solar en tiempo real y de forma acumulativa. Lo enchufas a tu toma de corriente y luego conectas tu estación al contador inteligente.

Calculará tu producción de electricidad solar en cada momento y transmitirá esta información directamente a tu smartphone o tablet a través de una aplicación.

Puedes instalar el medidor WIFI en exteriores, al estar protegido contra la intemperie gracias a su grado de protección IP44.

Cambiar la frecuencia Wifi

Para conectar tu medidor wifi, es necesario cambiar la red wifi de tu casa.

Tu red Wifi está configurada automáticamente a 5 GHz: tienes que cambiar esta frecuencia a 2,4 GHz. ¿Por qué tienes que hacerlo?

La frecuencia de 2,4 GHz es más estable y proporcionará Wi-Fi a mayor distancia (15 metros como máximo desde la caja). Perfecto para conectar tu medidor WIFI a tu ¡caja! Para más información, consulta este artículo.

Aplicación para descargar en tu smartphone

Para ver esta producción solar, necesitas descargar una aplicación.

Puedes descargar la aplicación Smart Life haciendo clic en el siguiente enlace en función de tu smartphone:

Para IOS Apple.

Para Android (Samsung, Huawei, Google Pixel, Xiaomi...)

Alternativamente, puedes elegir la aplicación TUYA Smart:

Para IOS Apple.

Para Android (Samsung, Huawei, Google Pixel, Xiaomi...)

O ve directamente a Apple Store o Play Store y escribe Smart Life, TUYA Smart en la barra de búsqueda.

Emparejar tu medidor wifi: nuestra guía paso a paso

Si tienes un smartphone o una tableta Apple (IOS), sigue esta guía paso a paso:

Guía paso a paso Apple

Si tienes un smartphone o tableta Android (Samsung, Huawei, Google Pixel, Xiaomi...), sigue esta guía paso a paso:

Guía Android paso a paso

No tengo una caja de Internet, ¿Podré controlar mi producción?

No: necesitas una red wifi en tu casa para activar tu medidor wifi y hacer un seguimiento de la producción de tu estación. El medidor wifi no funciona en una red 4G, por ejemplo.

Sunology PLAY/CITY funciona perfectamente sin el medidor wifi: no necesitas este accesorio ni una conexión a Internet para producir tu electricidad solar. Lo único que tienes que hacer es conectar tu estación directamente a la toma de corriente que desees.

Para hacer un seguimiento de tu consumo, puedes ponerte en contacto con tu proveedor de electricidad para obtener un extracto de tu factura mensual y compararlo con el extracto anterior. Esto te mostrará cuánto estás ahorrando gracias a tu estación.

¿Es necesario desconectar el contador wifi por la noche?

No recomendamos desconectar el contador wifi y/o la estación. Podrías perder datos y tendrías que volver a emparejarlos.

Si tienes que desconectar el medidor wifi, te aconsejamos que lo apagues utilizando el botón. Y no desde la aplicación de tu smartphone.

Actualizado el: 07/03/2024