Artículos sobre: Soporte Técnico

Cambiar mi frecuencia de conexión Wi-Fi (5/2,4 GHz) para conectar mi medidor de producción

Tu contador inteligente WiFi, suministrado con tu estación PLAY o CITY, necesita conectarse a una frecuencia de Internet de 2,4Ghz para funcionar. Sigue este artículo para comprender mejor la diferencia entre las frecuencias de 2,4 y 5Ghz de tu WiFi y cómo modificar la configuración de tu caja para habilitar esta conexión.

Cuando añadas el medidor de producción solar a tu red WiFi, aparecerá esta pantalla:

Si solamente ves una conexión WiFi de 5GHz con la cruz roja a la izquierda, significa que tienes que activar la frecuencia de 2,4GHz en los ajustes de tu caja de Internet.

Una caja de Internet transmite redes WiFi en dos bandas de frecuencia separadas: 2,4Ghz y 5Ghz. Mientras que algunas cajas separan las dos redes, otras ofrecen una única red mixta que combina las dos frecuencias.

El contador inteligente WiFi incluido por la compra de las estaciones PLAY y CITY, solo puede conectarse a la red WiFi de 2,4Ghz, que es más lenta, sin embargo, proporciona una señal de mayor alcance.

Si tu red WiFi es mixta (2,4Ghz+5Ghz), tendrás que separar las frecuencias para permitir que tus objetos conectados se conecten a una red de solo 2,4Ghz.

Actualizado el: 07/03/2024