Wie wird der PLAYMax Batteriespeicher geladen und entladen?

Der Batteriespeicher PlayMax hat eine Kapazität von 700 Wh. Das bedeutet, dass er theoretisch eine Stunde lang kontinuierlich 700 W entladen kann.

Wie hoch ist die Entladeleistung?

Die Entladungsleistung ist auf 120 W begrenzt. Dies entspricht zusätzlichen 5 Stunden Solarenergie für dein Zuhause.

Für den Fall einer mobilen Nutzung kannst du diese Leistung über USB-A, USB-C und 12V-Anschlüsse verwenden. Mit dem optionalen Konverter kannst du diese Leistung sogar auf 210 W erhöhen. In diesem Fall stehen dir nur noch 3 Stunden Energie zur Verfügung.

Welche Leistung soll ich laden?

Standardmäßig wird die Ladung deines Batteriespeichers aktiviert, wenn die Solarproduktion des Solarmoduls 250 W überschreitet. Die Solarladeleistung beträgt 135 W, was bedeutet, dass dein Speicher in 4,7 Stunden geladen wird.

Warum nicht noch schneller? Stelle dir vor, dein Speicher hätte 400 W Ladeleistung: Fast zwei Stunden lang, würde die gesamte Produktion deiner Station in den Speicher fließen und die Ladung des Verbrauchs deines Hauses dem Netz überlassen. Wirtschaftlich würde das keinen Sinn ergeben.

Tatsächlich erhältst du eine Ladezeit von ungefähr 5,3 Stunden, wenn du versuchst, den Batteriespeicher über das Stromnetz aufzuladen.

Welche Einstellungen kann ich kontrollieren?

Unter Berücksichtigung deiner Rückmeldungen und deiner Bedürfnisse wird unser Entwicklungsteam die Stream-App weiterentwickeln, ebenso wird deine PLAYMax Station selbst durch Updates angepasst.

Aber zum Start gibt es hier zwei Features, die du mit einem Klick steuern kannst:

Die Ladeschwelle

Die Solarladung deines Batteriespeichers wird standardmäßig ausgelöst, wenn dein Solarmodul mehr als 250 Watt produziert. Du kannst diesen Wert jedoch so einstellen, dass er deinem Verbrauch so nahe wie möglich kommt.

Wenn deine gesamte Ausrüstung mit 150 W vollständig solarbetrieben ist, kannst du diesen Wert als Ladeschwelle für deinen Speicher festlegen.

Den Batteriespeicher entladen oder nicht.

Du hast mehrere Stationen und möchtest die Entladung verteilen?
Du benötigst deinen Batteriespeicher am Morgen, und möchtest, dass dieser immer voll geladen ist?

Du kannst die Entladung einer oder mehrerer deiner Batteriespeicher mit einem einfachen Klick über deine App blockieren.