PLAY Max: Was ist die PLAYBox und was ist in ihr enthalten?

PLAY Box: das schlagende Herz deiner Solarstation

Die PLAY Box, die sich auf der Rückseite der Sunology PLAY Max befindet, ist eine besondere Eigenschaft im Vergleich zu anderen auf dem Markt erhältlichen Solarstationen. Dieses Modul verfolgt und steuert die gesamte Produktion der Station.

Was ist in der PLAYBox enthalten?

Die PLAY Box fungiert als zentrale Steuerungseinheit der Sunology PLAY Max Solarstation und verantwortet die Produktion sowie Speicherung von Solarenergie.
Sie vereint und verknüpft alle Schlüsselelemente der Station:

Zuallererst die Master Box, die Produktions- und Speicherungsdaten der Station erfasst und an die STREAM App weiterleitet.

Weiterhin den Mikro-Wechselrichter mit einer Leistung von 400 W, der den von der Sonne erzeugten Gleichstrom in nutzbaren Wechselstrom umwandelt.

Darüber hinaus beinhaltet sie sämtliche internen Anschlüsse und Buchsen, um die Stationen miteinander zu verbinden und sie an das Stromnetz anzuschließen.

Abschließend bietet sie auch das Dock, das den optionalen PLAY Max-Batteriespeicher aufnimmt, dieser über die Sonnenenergie auflädt und bei Bedarf Energie im Haus abgibt.

Warum wurde dieses Steuermodul eingeführt?

Die PLAY Box repräsentiert 100%ige Sunology-Technologie und ist das Ergebnis unzähliger Stunden an Forschung und Entwicklung. Als ein vollständiges Energiemanagementmodul, das nahtlos in deine Station integriert wird, ermöglicht sie eine präzisere Datenerfassung in Bezug auf Produktion und Speicherung. Dadurch kannst du die STREAM App optimal nutzen, um höchste Erträge zu erzielen.

Zusätzlich erleichtert die PLAY Box das Pairing von Geräten, ohne dass zusätzliche Steckdosen oder WLAN-Zähler erforderlich sind. Dies vereinfacht die Installation erheblich und macht sie intuitiver. Schließlich vereint dieses Modul mehrere Schlüsselkomponenten deiner Station in einem robusten und soliden Block, wodurch die Station eine umfassende Garantie von zwei Jahren erhält.