Artikel über: Montage, Installation und Sicherheit

Wie installiere ich meine Sunology Station PLAY ?

Du hast wahrscheinlich gerade deine Sunology Station PLAY erhalten. Herzlichen Glückwunsch!

Sehen wir uns gemeinsam an, wie du deine Station PLAY am Boden installierst:

Video

1: Entnehme deine Sunology Station PLAY vorsichtig von der Palette.
2: Öffne den Transportkarton. Achte darauf, dass das Solarmodul »mit dem Gesicht nach unten« liegt.
3: Überprüfe, ob alle beweglichen Teile – angeschlossener Stecker, Kabel, eventuell vorhandenes Verlängerungskabel etc. – vorhanden sind.
4: Entferne die Kabelbinder und klappe das Gestell deiner Station PLAY auf.
5: Benutze die Druckknöpfe, um die Teleskoparme in die richtige Position zu bringen.
6: Schraube die Teleskoparme fest.
7: Drehe deine Station vorsichtig um.

Bravo, deine Station PLAY ist jetzt schon betriebsbereit. Fahre fort:

8: Stelle die Station genau dort auf, wo du willst (Es ist möglich, die Solarstation bis zu 150 m von einer Steckdose entfernt aufzustellen). Bei Bedarf bieten wir dir 10 Meter und 25 Meter lange Verlängerungskabel an.
9: Stelle die Ballastbehälter auf und befülle diese entsprechend.
10: Schließe deine Station PLAY an deine Steckdose an – weniger als 20 Meter von deiner WLAN-Box entfernt. Konfiguriere dein WLAN-Energiemessgerät, wie hier beschrieben.
11: Neige deine Station schließlich je nach Jahreszeit. Mehr dazu finden Sie hier

Du möchtest deine Station PLAY an der Wand montieren? Dann sehe dir dieses Video an:

Video

1: Entnehme deine Station PLAY vorsichtig von der Palette.
2: Öffne den Transportkarton. Achte darauf, dass das Panel »mit dem Gesicht nach unten« liegt.
3: Überprüfe, ob alle beweglichen Teile – angeschlossener Stecker, Kabel, eventuell vorhandenes Verlängerungskabel etc. – vorhanden sind.
4: Entferne die Kabelbinder und klappe das Gestell deiner Station PLAY auf.
5: Benutze die Druckknöpfe, um die Teleskoparme in die richtige Position zu bringen.
6: Schraube die Teleskoparme fest.
7: Drehe deine Station vorsichtig um.

Wenden wir uns der Wand zu.

8: Bohre zwei Löcher in gleicher Höhe, im Abstand von 1,40 m bis 1,65 m und befestige die Wandhalterungen mit entsprechenden Dübeln und Schrauben.
9: Drehe deine Station PLAY um und hänge sie in die soeben befestigten Wandhalterungen.
10: Setze die anderen Wandhalterungen an der richtigen Stelle an, bohre und schraube sie fest.

Hurra, deine Station PLAY ist installiert. Schließe sie nun ans Stromnetz an:

8: Schließe deine Sunology Station PLAY an deine Steckdose an – weniger als 20 Meter von deiner WLAN-Box entfernt. Konfiguriere dein WLAN-Energiemessgerät, wie hier beschrieben.

Du hast es geschafft: Deine Station PLAY produziert nun grünen Solarstrom.

Wenn du mehrere Stationen Play besitzt, schließe das Verbindungskabel wie im Video beschrieben an.

Aktualisiert am: 05/03/2024