Artikel über: Montage, Installation und Sicherheit

Wie lang ist das Anschlusskabel und kann ich es verlängern?

Die Standardlänge des Anschlusskabels unserer Stationen beträgt 3 Meter. Als Option bieten wir Verlängerungskabel mit einer Länge von 10 Metern und 25 Metern an.

Füge die Verlängerungskabel einfach deinem Warenkorb hinzu. Wir haben diese Kabel aufgrund ihrer Robustheit und ihrer Fähigkeit, den Witterungsbedingungen im Freien standzuhalten, ausgewählt. Mit einem Querschnitt von 3G1,5 können sie die elektrische Leistung von bis zu 5 Stationen sicher transportieren.

Du benötigst mehr als 25 Meter?

Wenn diese Längen immer noch nicht ausreichen, kannst du sie entweder zusammenschließen oder im Handel Kabel mit größeren Längen erwerben. Achte darauf, dass das von dir gewählte Produkt mindestens die elektrische Schutzart IP44 aufweist, die es vor Stößen und Witterungseinflüssen schützt.

Gut zu wissen: Du kannst die Entfernung zwischen deiner Station und deiner Steckdose auf bis zu 150 Meter verlängern, ohne dass du einen Leistungsverlust riskierst!

Wenn du die Länge des Verlängerungskabels über 25 Meter hinaus verlängern musst, achte darauf, ein Verlängerungskabel mit einem Querschnitt zu verwenden, das der Leistung entspricht, die du durch das Kabel leiten möchtest.

Das folgende Diagramm zeigt dir, wie du den Kabelquerschnitt in Abhängigkeit von der elektrischen Leistung ermittelst:

Vorsichtsmaßnahmen bei der Platzierung in einem Garten

Wenn du deine Station im Garten aufstellst und das Kabel über den Rasen verläuft, solltest du es einige Zentimeter tiefer verlegen, um zu verhindern, dass es durch einen Rasenmäher beschädigt wird.