Artikel über: Rechtliches

Welchen Stecker besitzen unsere Solar-Stationen? Schuko oder Wieland?

Unsere Stationen sind bereits komplett ausgestattet, mit einem Solarmodul, einem Wechselrichter sowie einem Anschlusskabel, für die sofortige Inbetriebnahme und damit zur Produktion von Solarstrom für dein Zuhause. Wir verwenden in der Regel Anschlusskabel mit einem Schukostecker, da diese bei regelkonformer Nutzung deiner Stecker-Solaranlage, legal und sicher sind.

Unser Wechselrichter der Marke Hoymiles verfügt über den notwendigen Netz- und Anlagenschutz (NA-Schutz) nach VDE-AR-N 4105 und erfüllt die DGS-Standards (Deutschen Gesellschaft für Sonnenenergie).

Wenn du dich an die vom VDE (Verband der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik) herausgegebene Empfehlung halten möchtest, kannst du eine Wieland-Steckdose, für die Einspeisung von Solarstrom, in dein Hausnetz verwenden. Die Installation einer Wieland-Steckdose ist von einem Elektriker durchzuführen.

Die Wieland-Steckdose wurde speziell für Photovoltaikanlagen entwickelt und bietet höchste Sicherheit. Sie besteht aus robustem Kunststoff, um das Risiko von Funkenbildung und Überhitzung zu minimieren. Das Anschlusskabel wird sicher in die Wieland-Steckdose eingeschraubt, was eine zuverlässige Verbindung gewährleistet und ein unbeabsichtigtes Lösen des Kabels verhindert.