Kann ich mehrere Stationen zusammen anschließen?

Die maximale Einspeiseleistung in das deutsche Stromnetz ist aktuell auf insgesamt 600 W begrenzt. Daher ist es nicht möglich, mehrere Stationen mit einer Gesamtleistung von über 600 W gleichzeitig anzuschließen. Bitte beachte diese Regelung bei der Installation deiner Stationen.

Wenn du vorhast mehrere Stationen zu betreiben und damit die Leistung von 600 W übersteigst, beachte, dass du für die Installation einen Elektriker beauftragen müsst. Unsere Stationen sind einfach und schnell durch ein Kabel miteinander zu verbinden. Dieses Verbindungskabel erhältst du automatisch, wenn du zwei Stationen bestellst.

Das Gute: In Deutschland wird bereits daran gearbeitet, die Leistungsgrenze auf 800 Watt anzuheben. Sobald diese Voraussetzungen greifen, kannst du ohne weiteres mehrere Stationen installieren.

Optimiere dann deine Produktion von Solarstrom, indem du zwei Stecker-Solarstationen so ausrichtest, dass du von der Sonneneinstrahlung zu unterschiedlichen Tageszeiten profitierst.

Wichtig: Stecke deine Stationen niemals in eine Mehrfachsteckdose.