Artikel über: Sunology PLAY

Warum ist unsere Stationen PLAY bifazial und was bedeutet das?

Wir verwenden ausschließlich bifaziale – auch zweiseitige – Solarmodule für unsere Station PLAY. Dieser Solarmodul-Typ bietet zahlreiche Vorteile, darunter maximale Energieausbeute, flexible Installation und verbesserte Leistung.

Bifaziale Solarmodule zeichnen sich durch ihre Fähigkeit aus, sowohl die direkte Sonneneinstrahlung auf der Vorderseite als auch das reflektierte Licht auf der Rückseite zu nutzen. Dadurch erzielen sie eine höhere Energieausbeute im Vergleich zu monofazialen Modulen, die lediglich die Vorderseite nutzen.

Diese Module können sowohl die direkte Sonneneinstrahlung auf der Vorderseite als auch das reflektierte Licht auf der Rückseite nutzen. Dadurch bieten bifaziale Solarmodule eine erhöhte Flexibilität bei der Installation auf nicht perfekt ausgerichteten Oberflächen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Solarmodulen, die nur auf die Ausrichtung der Vorderseite angewiesen sind, können bifaziale Module auch von seitlichem oder reflektiertem Licht profitieren, das von umliegenden Oberflächen oder Gebäuden kommt. Dies ermöglicht eine effizientere Nutzung der Solarenergie, selbst wenn die Module nicht optimal zur Sonne ausgerichtet sind.

Die Flexibilität der bifazialen Solarmodule eröffnet vielfältige Installationsmöglichkeiten, insbesondere in komplexen Umgebungen oder bei begrenztem verfügbarem Platz. Dadurch kann eine höhere Gesamtleistung erzielt und der Solarertrag optimiert werden – und das macht sie langfristig rentabler.

Werde du Teil der grünen Revolution und optimiere deine Solarenergieerzeugung.

Aktualisiert am: 15/11/2023