Pour savoir si votre système Sunology PLAY produit bien et envoie bien de l’énergie dans votre habitat, deux options s’offrent à vous.

Témoin lumineux du micro-onduleur

Un voyant clignotant s’affiche à la surface du micro-onduleur placé à l’arrière du panneau solaire Sunology PLAY.

Voyant rouge clignotant : le système ne produit pas d’électricité par manque de luminosité, comme la nuit (par exemple) ou bien votre station Sunology PLAY n’est pas branchée ou synchronisée avec votre réseau électrique domestique. Une fois branchée, le temps de synchronisation peut être de quelques minutes avant de voir s’afficher le voyant en vert clignotant.
Voyant vert clignotant : le système Sunology PLAY est opérationnel. Il produit de l’énergie et l’injecte correctement dans votre logement.

Notez bien que si le voyant clignote en rouge, cela ne signifie pas qu’il y a un dysfonctionnement. Cela signale simplement que les conditions ne sont pas réunies pour que la station Sunology PLAY produise de l’énergie et que celle-ci alimente votre foyer.

Depuis votre compteur de production Wifi

Votre compteur intelligent wifi vous donne des informations précieuses sur le fonctionnement de votre station Sunology PLAY. Rendez-vous sur l’écran « Statistiques » de l’application Nedis Smartlife(https://nedis.fr/fr-fr/smartlife), sur votre smartphone(https://play.sunology.eu/fr/article/sunology-play-voir-mes-economies-avec-ma-prise-connectee-et-lapp-nedis-1cm4lhv/). Vous voyez une valeur positive sur l’indicateur « Puissance (W) » (current power) ? Alors, cela signifie que votre station Sunology PLAY produit de l’énergie et que celle-ci est bien injectée dans votre réseau électrique domestique.