Comment savoir si mon installation fonctionne ?

Pour savoir si votre système Sunology PLAY ou CITY produisent bien et envoient bien de l’énergie dans votre habitat, deux options s’offrent à vous.

Témoin lumineux du micro-onduleur

Un voyant clignotant s’affiche à la surface du micro-onduleur placé à l’arrière du panneau solaire Sunology PLAY ou CITY.

Voyant rouge clignotant : les panneaux de la station PLAY ou CITY produisent de l'électricité et la transmettent au micro-onduleur mais celui-ci n’est pas synchronisé avec votre réseau électrique domestique. Une fois branchée, le temps de synchronisation peut être de quelques minutes avant de voir s’afficher le voyant en vert clignotant.
Voyant vert clignotant : les systèmes Sunology PLAY ou CITY sont opérationnels. Ils produisent de l’énergie et l’injectent correctement dans votre logement.
Voyant éteint : la station PLAY ou CITY ne produit pas d'électricité, ce qui est le cas la nuit ou en l'absence totale de luminosité ambiante. Cela est un fonctionnement normal.

Notez bien que si le voyant clignote en rouge, cela ne signifie pas qu’il y a un dysfonctionnement. Cela signale simplement que les conditions ne sont pas réunies pour que les stations Sunology PLAY ou CITY produisent de l’énergie et que celles-ci alimentent votre foyer.

Pour plus de détail sur le fonctionnement du micro-onduleur, nous vous invitons à parcourir le manuel d'utilisation en cliquant sur ce lien.

Depuis votre compteur de production Wifi

Votre compteur intelligent wifi vous donne des informations précieuses sur le fonctionnement de vos stations Sunology PLAY et CITY Rendez-vous sur l’écran « Electricity » (ou Statistiques) de l’application Smart Life sur votre smartphone. Vous voyez une valeur positive sur l’indicateur « Power (W) » ( ou current power ou conso) ? Alors, cela signifie que votre station Sunology PLAY ou CITY produit de l’énergie et que celle-ci est bien injectée dans votre réseau électrique domestique.