Puis-je ajouter une PLAY Box (ou une batterie PLAY Max) à ma Station PLAY ?

Avant d’aller plus loin, nous vous invitons à vous familiariser avec la PLAY Box, le chef d’orchestre des Stations PLAY Max, par ici. Si nous sommes tous raccord, abordons ici la question qui vous anime : puis-je ajouter une PLAY Box à ma Station PLAY ? Quid d’une batterie PLAY Max ?

Lâchez ce tournevis, cette PLAY Box n’a rien demandé !

Posez cette trousse à outils et cette perceuse : non, il n’est pas possible de greffer une PLAY Box à votre station Sunology PLAY. Et ce, pour à peu près autant de raisons que votre panneau aligne de Watts Crête. En plus ça voudrait dire qu’il faudrait acheter une Station PLAY Max, pour en soutirer la PL… non, oublions ça, c’est absurde.

Par contre, il n’est pas impossible de faire marcher votre Station PLAY avec une batterie PLAY Max grâce au couplage AC.

Une batterie ? Pour ma Station PLAY ?

Et oui : grâce à une technique bien connue appelée Couplage AC. La figure est simple : votre Station PLAY (ou même CITY) envoie du courant dans le réseau de votre maison. Votre Batterie PLAY Max, branchée sur une prise de ce réseau grâce au câble secteur dédié, va la récupérer afin de se charger.

Par contre, l’énergie ainsi stockée ne se déchargera pas dans la maison la nuit venue : vous pourrez en faire usage sur vos équipements directement (via les ports USB-A, USB-C, 12V ou le convertisseur 210W).

L’expérience ne sera donc pas la même qu’avec PLAY Max et ses heures de solaire en plus, mais en pratique, ça reste un excellent moyen de mettre à profit votre surplus.