Sunology PLAY a été conçue pour être soit posée sur une surface plane (jardin, terrasse, balcon, toit plat), soit fixée sur une surface verticale (mur, façade, pignon). Alors, est-il possible de l'installer sur une toiture en pente ? Voyons cela en détail.

La faisabilité d'installer Sunology PLAY sur votre toit dépend de 2 critères :

La pente/inclinaison
Le type de couverture

Cas n°1 : toiture tuiles, ardoises...

Dans ce cas, il est possible d'installer votre station Sunology PLAY avec lestage, à condition que la pente du toit soit inférieure à 5 degrés, soit quasi plat. En effet, avec une pente supérieure à 5°, et même avec un leste lourd, le risque de glissement rend la tenue mécanique impossible. Ce risque est, de plus, fortement aggravé en cas de pluie.

Cas n°2 : toiture en bac acier ou structure bois à nue (ex : pergola)

Dans ce cas, il est possible d'installer votre station Sunology PLAY. Voici comment :

Pente inférieure 5° : installation avec lestage ou bien en utilisant le kit de fixation murale disponible en option (19 €)
Pente supérieure à 5° et inférieure à 30° : fixation de Sunology PLAY avec le kit de fixation murale.

Voici le mode d'installation avec le kit de fixation murale. Pour que les 4 pattes métalliques puissent assurer la tenue mécanique, elles doivent IMPERATIVEMENT être vissées au niveau du sommet de l'onde des bacs en acier. Pour cela, utilisez des vis prévues à cet effet (non fournies par Sunology).

A noter : pour toute installation au-delà d'1,80 m de hauteur par rapport au sol, une autorisation de la part de votre mairie sera nécessaire. Rapprochez-vous du service concerné au sein de votre commune pour obtenir cette autorisation.

Note : si vous souhaitez installer votre station Sunology PLAY sur le toit en pente d'un cabanon de jardin avec une charpente bois recouverte d'une membrane bitumineuse type shingle/bardeau, cela peut fonctionner. Pour ce faire, il convient de visser les pattes de fixation dans la charpente au niveau des chevrons. Veillez à ce que le perçage de la membrane bitumineuse ne mette pas en cause l'étanchéité de la toiture.

Si vous avez le moindre doute quand à la faisabilité technique, n'hésitez pas à nous consulter.