Utilisation hors réseau avec Sunology PLAY, PLAY Max et CITY ?

100% dédié à l’autoconsommation

Nous avons conçu nos systèmes solaires Sunology PLAY, PLAY Max et CITY pour un usage en autoconsommation, c’est-à-dire en étant connecté au réseau électrique. En France, cela concerne 99% des logements et nous avons la chance d’avoir un réseau stable avec peu de coupures de courant.

Nous profitons de cet article pour répondre aux questions qui se posent au sujet des usages hors réseau.

Une batterie est-elle disponible avec Sunology PLAY ?

Non, dans cette version, nous avons décidé de ne pas installer de batterie.

Connecter Sunology PLAY à une batterie ou un accumulateur pour le recharger ?

Ceci est possible uniquement avec les batteries dites "AC" (courant alternatif). Vous branchez alors votre batterie sur une prise et votre Sunology PLAY sur une autre prise (ou les deux sur une multiprise reliée à une prise). Votre station PLAY va alimenter votre batterie en électricité solaire, via votre réseau domestique.

A noter : les micro-onduleurs de nos stations PLAY, PLAY Max et CITY ne fonctionneront pas s’ils ne sont pas alimentés depuis une prise, même si leur consommation est microscopique (125 fois moins qu’une petite ampoule LED de 5W).

Utiliser Sunology PLAY, PLAY Max et CITY pour une caravane ou sur mon camping car ?

Les stations Sunology PLAY, PLAY Max et CITY ne conviennent pas aux applications hors réseau. Impossible donc de les utiliser pour alimenter une caravane ou un camping car.

Puis-je recharger ma voiture électrique avec les stations Sunology ?

Les stations Sunology ne sont pas conçues pour recharger votre voiture électrique en direct. Vous ne pouvez pas les brancher directement à la voiture. La seule façon d’envoyer l'énergie de Sunology PLAY, PLAY Max ou CITY dans la voiture est de les brancher tous les deux sur une prise de courant de votre installation électrique domestique.