Rentable sans aucune aide

Sunology PLAY est une station solaire plug’n play que vous installez vous-même, sans recourir à un installateur. Dans ce cadre, il n’y a pas de subvention prévue pour un système comme Sunology PLAY même si ce n’est pas nécessaire pour obtenir une excellente rentabilité.

Vendre le surplus ?
Parfois, il peut arriver que vous ne consommiez pas toute l’énergie que vous avez produit avec Sunology PLAY, surtout si vous avez plusieurs panneaux et que c’est l’été.

Dans ce cas, le courant produit en excédent est renvoyé gratuitement sur le réseau. C’est le principe de l’autoconsommation totale qui fait l’objet d’une convention d’autoconsommation.

Si vous avez plusieurs stations et que vous voulez valorisez les kWh d’énergie supplémentaires que vous n’avez pas consommé, vous pouvez être intéressé de vendre ce surplus à EDF pendant 20 ans garantie à tarif fixe de 10 centimes d’euro par kWh. Pour en savoir plus sur la revente du surplus, nous vous conseillons la lecture de cet article.