Comment et combien de stations Sunology PLAY puis-je brancher sur une seule prise ?

Sur une prise de 16A, nous conseillons de connecter jusqu'à 4 panneaux par circuit électrique. Un circuit électrique regroupe l'ensemble des prises protégées par le même disjoncteur.

Sunology PLAY, PLAY MAX ou CITY doivent être branchés sur une prise électrique de 16A minimum, mise à la terre et reliée à un circuit électrique couplé à un disjoncteur différentiel (DDR) d'au moins 30mA au niveau du tableau électrique général (TGBT).

Si vous disposez d'une prise électrique d'ampérage supérieur, par exemple 32 ampères, vous pouvez raccorder jusqu'à 3000W à une même prise, soit 7 panneaux Sunology PLAY au total (7 x 400W = 2800W pour une station Sunology Play monofaciale) (7 x 405W = 2835W pour une station Sunology Play Recto-verso)

Bon à savoir : Une prise électrique d'une intensité de 16 Ampères à une tension de 230 Volts peut admettre une puissance théorique de 3680W (16 * 230). Si sur cette prise on injecte une puissance solaire en production de 1600W et que sur une autre prise du même circuit un ou plusieurs appareils en fonctionnement consomment au même moment 1500W, alors la puissance cumulée qui transite instantanément sur ce circuit électrique est donc de 3100W (1600 + 1500). Par conséquent, sur un circuit électrique, la puissance en production s'additionne à la puissance en consommation, bien que l'électricité solaire compense bien l'électricité consommée.