Artículos sobre: Sunology PLAY

¿Se puede instalar la estación Sunology PLAY en el tejado?

Sunology PLAY ha sido diseñado para ser instalado en una superficie plana (jardín, terraza, balcón, tejado plano) o fijado en una superficie vertical (pared, fachada, frontón). Entonces, ¿es posible instalarlo en un tejado inclinado? Veámoslo más de cerca.

La viabilidad de la instalación de la estación Sunology PLAY en tu tejado depende de 2 criterios:

La pendiente/ángulo de inclinación del techo
El tipo de tejado

Caso 1: Tejado de tejas y Tejado de pizarra…

En este caso, es posible instalar tu estación Sunology PLAY con balasto, siempre que la pendiente del tejado sea inferior a 5 grados, es decir, casi plana. En efecto, con una pendiente superior a 5°, e incluso con un lastre pesado, el riesgo de deslizamiento hace imposible la resistencia mecánica. El peligro de deslizamiento se agrava fuertemente en caso de lluvia.

Caso n°2: cubierta de acero o estructura de madera (por ejemplo, pérgola)

En este caso, es posible instalar tu estación Sunology PLAY. A continuación te explicamos cómo:

Pendiente inferior a 5°: instalación con lastre o utilizando el kit de montaje mural opcional (19 €)

Pendiente superior a 5° e inferior a 30°: instala tu estación Sunology PLAY con el kit de montaje mural.

Ahora te explicamos cómo instalar la estación Sunology PLAY con el kit de montaje mural. Para que los 4 soportes metálicos proporcionen un apoyo estable, DEBEN atornillarse a la parte superior de la ondulación de las chapas de acero. Para ello, utiliza los tornillos correspondientes (no provistos por Sunology).

Si el panel se instala plano, es decir, plegado y paralelo al plano del tejado, es necesario garantizar una resistencia mecánica óptima para el viento. Para ello, fija firmemente los dos brazos telescópicos (que permiten inclinar el panel) a los dos travesaños metálicos situados en línea con los brazos telescópicos.

Recomendamos utilizar abrazaderas metálicas con cuatro puntos de sujeción, dos por cada brazo telescópico.

Precaución: Para esta operación no debe desmontarse ninguna otra pieza que no sea la perilla de fijación de los brazos telescópicos al bastidor.

Nota: si deseas instalar tu estación Sunology PLAY en el tejado inclinado de una caseta de jardín con un armazón de madera y cubierto con una membrana bituminosa de tejas/guijarros, puedes hacerlo. En este sentido, atornilla los soportes a la estructura del tejado en las vigas. Asegúrate de que la perforación de la membrana bituminosa no pone en peligro la hermeticidad del tejado.

Si tienes alguna duda sobre la viabilidad técnica, no dudes en contactarnos.

Actualizado el: 01/03/2024