¿Cuántas estaciones puedo conectar a una toma de corriente?

En una toma de 16A, recomendamos conectar hasta 2 estaciones por circuito eléctrico. Un circuito eléctrico agrupa todas las tomas protegidas por el mismo disyuntor. Sin embargo, en el caso de España si no quieres instalar una línea independiente y un diferencial, lo ideal es conectar el número de estaciones Sunology PLAY equivalente a 800W de potencia como máximo (lo que equivale a 2 estaciones Sunology PLAY y 2 estaciones CITY).

Por otro lado, las instalaciones de 800 vatios como máximo no requieren de legalización.

Las estaciones Sunology PLAY y CITY debe conectarse a un enchufe de 16A como mínimo, con una toma de corriente conectado a tierra y, a su vez, conectado a un circuito eléctrico unido a un disyuntor de al menos 30mA en el cuadro eléctrico general.

Es bueno saberlo: Un enchufe eléctrico con una corriente de 16 amperios a una tensión de 230 voltios puede aceptar una potencia teórica de 3680W (16 * 230). Si inyectamos una producción de energía solar de 1600W en este enchufe y uno o varios aparatos en funcionamiento consumen 1500W al mismo tiempo en otro enchufe del mismo circuito, entonces la potencia acumulada que transita instantáneamente en este circuito eléctrico es, por tanto, de 3100W (1600 + 1500) Por consiguiente, en un circuito eléctrico, la potencia en producción se suma a la potencia en consumo, aunque la electricidad solar compensa bien la electricidad consumida.

Actualizado el: 28/02/2024