Ist es möglich, mehrere Sunology CITY Stecker-Solarstationen miteinander zu verbinden?

Wenn du eine Stecker-Solarstation mit einer Gesamtleistung von 600 W oder weniger nutzt, kannst du diese in der Regel selbst anschließen und in Betrieb nehmen, ohne einen Elektriker hinzuzuziehen. Diese Regelung wurde eingeführt, um die Sicherheit und die Einhaltung der geltenden elektrischen Vorschriften zu gewährleisten. Für Installationen mit einer höheren Leistung solltest du einen Elektriker beauftragen.

Unsere Station Sunology CITY ist mit einem Wechselrichter ausgestattet, der eine maximale Leistung von 300 W hat. Gemäß den deutschen Vorschriften ist es daher erlaubt, zwei Stationen CITY anzuschließen. Wenn du bereits zwei Stationen CITY besitzt oder darüber nachdenkst, dir eine weitere Station zuzulegen, kann es für dich von Vorteil sein, die Stationen in zwei verschiedene Himmelsrichtungen auszurichten. So kannst du den Winkel der Sonneneinstrahlung optimal ausnutzen und erhöhst so deine Gesamtproduktion an Sonnenenergie.

Stecke deine Sunology CITY niemals an eine Mehrfachsteckdose. Stecker-Solarstationen benötigen eine direkte und stabile Verbindung zur Stromversorgung. Das Einstecken in eine Mehrfachsteckdose kann zu unzuverlässigen Verbindungen führen und die Leistung der Solaranlage beeinträchtigen. Stelle sicher, dass die Station CITY direkt an eine ordnungsgemäß installierte und funktionierende Außensteckdose angeschlossen wird.